![]() |
Berbagai jenis produk makanan akan memiliki tingkat kerumitan dan proses pembuatan yang berbeda-beda. Percaya atau tidak, semakin banyak bumbu yang Anda tambahkan ke menu Anda, semakin lama dan rumit prosesnya. Namun, kali ini saya ingin memperkenalkan resep yang sederhana dan tidak terlalu rumit. Karena saya yakin proses pembuatannya yang rumit akan sedikit mengurangi rasa penasaran anda untuk mencobanya.
Saya akan membagikan kepada anda resep membuat rujak petis hijau. Kenapa harus rujak? Pertama-tama, rujak adalah hidangan yang enak dan segar berkat beberapa sayuran yang dicampur dengan bumbu saus spesial.
Bahan :
- 100 gram taoge yang diseduh
- 2 ikat kangkung yang disiangi dan direbus
- 10 lonjor kacang panjang yang dipotong dan direbus
- 150 gram tempe
- 150 gram tahu putih
- Minyak untuk menggoreng
- 25 gram kerupuk kanji yang digoreng
- 3 lembar daun selada yang dipotong
- 1 buah ketimun yang dipotong
- 500 ml air untuk merendam
Bahan Saus :
- 175 ml air panas
- 150 gram kacang tanah goreng yang dihaluskan
- 1 sendok teh air asam
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih digoreng
- 4 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit
- 5 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh terasi goreng
- 1 sendok makan petis
- 2 lembar daun jeruk buah tulangnya
Cara Membuat :
Rendam temped an tahu putih dalam larutan bawang putih, garam, dan air untuk merendam. Goreng hingga matang dan potong kotak lalu sisihkan.
Untuk saus: aduk rata bahan saus dan bumbu halus lalu sisihkan.
Sajikan semua bahan pelengkap dan siram dengan saus.
Sajikan dengan kerupuk kanji untuk mempercantik sajian.
Resep di atas untuk emapt porsi makanan, selamat mencoba.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT