Chiken crispy buat makan siang

Estimated read time: 1 min
Harap tunggu0 detik...
Gulir ke bawah dan klik Buka Tautan untuk tujuan
Selamat! Tautan Dihasilkan

 


 marinasi

1/2 kg ayam

2 butir baput

20 butir merica

Baca Juga :bikang

1/4 sdt garam

1/2sdt royco

bahan kering:

500gr terigu

2 sdm maizena

Subscribe Youtube

1 sdm royco

1 sdt garam

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt bawang putih bubuk

secukupnya ladaku

bahan basah

500ml air es

1/4 sdt soda kue

1 sdm susu bubuk

angkah:

1. haluskan bumbu marinasi lalu ratakan pada ayam kemudian simpan dalam kulkas selama 3-5 jam di freezer (tidak beku) kalo mau semaleman taro di chiller aja.

2. setelah ayam dimarinasi siapkan bumbu kering, campur semua bumbu kering dalam wadah.

3. Masukan 2 SDM bahan kering kedalam  1 liter air tadi.

4. masukan ayam kedalam bahan kering (saya 4 potong) lalu aduk balik sampe semua terbalut tepung 

Baca Juga :Resep cilok

5. angkat ayam dari tepung lalu masukan kedalam bahan basah, angkat.

6. masukan kedalam bahan kering aduk balik lagi sampe keluar kritingannya. Masukan bahan basah dan kering sekali lagi, setelah benar2 kriting ayam siap digoreng.. 

7. goreng ayam dalam minyak banyak dan panas, usahakan ayam terendam minyak.

8. balik 1 kali saja Agar kritingan tidak hancur.

9. Angkat dan siap dihidangkan. 

mudah banget buatnya Bun...

SELAMAT MENCOBA 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Posting Komentar

Kanal Media Sosial
Ikuti Kegiatan di Kanal Youtube Ngopireng
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.
AdBlock Detected!
Kami telah mendeteksi bahwa Anda menggunakan plugin pemblokiran iklan di browser Anda.
Pendapatan yang kami peroleh dari iklan digunakan untuk mengelola situs web ini, kami meminta Anda untuk memasukkan situs web kami ke dalam daftar putih di plugin pemblokiran iklan Anda.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.