TAHU BAKSO

Estimated read time: 1 min
Harap tunggu0 detik...
Gulir ke bawah dan klik Buka Tautan untuk tujuan
Selamat! Tautan Dihasilkan
Baca Juga :Martabak Lipat

 


Baca Juga :Martabak Rumahan
BAHAN
Baca Juga :Penikmat Kopi

5 buah tahu
8 butir bakso
~bahan pencelup
8 Sdm tepung terigu
2 Sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
Secukupnya daun bawang
1/2 Sdm Masako ayam
1/4 Sdm garam
1/4 Sdm lada bubuk
1/4 Sdm baking powder
Secukupnya air
Cara membuat
1. Potong tahu menjadi kotak kecil". Lalu rendam di air+Masako selama 5-10 menit. Kemudian goreng sampai kecoklatan lalu angkat.
2. Potong bakso menjadi 8 bagian sama rata.
3. Tusuk tahu dengan tusuk sate, lalu timpa dengan bakso, Kemudian timpa lagi dengan tahu dan bakso.
4. Campurkan semua bahan adonan, lalu aduk sampai tercampur rata dan untuk teksurnya kental.
5. Celupkan tahu bakso kedalam adonan.
6. Lalu goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
7. Setelah digoreng celupkan kembali kedalam adonan.
8. Lalu goreng kembali diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan. Jadi penggorengan dilakukan 2 kali.
9. Sajikan dengan saos encer ala Abang" jualan.
TAHU BAKSO CRUNCHY SIAP DINIKMATI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Posting Komentar

Subscribe Youtube

Kanal Media Sosial
Ikuti Kegiatan di Kanal Youtube Ngopireng
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.
AdBlock Detected!
Kami telah mendeteksi bahwa Anda menggunakan plugin pemblokiran iklan di browser Anda.
Pendapatan yang kami peroleh dari iklan digunakan untuk mengelola situs web ini, kami meminta Anda untuk memasukkan situs web kami ke dalam daftar putih di plugin pemblokiran iklan Anda.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.