Di bawah ini bahan resep ayam kecap simple yang perlu anda siapkan :
½ kg daging ayam, potong menjadi 7 bagian
Bahan untuk bumbu:
•Cabe merah dan cabe rawit sesuai selera
•Bawang putih, 5 buah
•Kecap manis 5 sendok
•Bawang bombay, ½ buah
•¼ buah gula merah atau gula jawa
•Sesendok teh lada bubuk
•Garam 2 sendok teh
•Air
•Sesendok teh penyedap kaldu bubuk ayam
Langkah memasak :
1.Pertama cuci daging terlebih dahulu sampai bersih lalu potong
2.Sediakan satu wadah lalu masukkan daging,
3.sesendok teh garam dan lada bubuk ¼ sendok teh
4.Urap daging dengan bumbu hingga cukup rata lalu diamkan berkisar 15 menit
5.Sambil menunggu anda bisa iris terlebih dahulu bawang merah, bombay, cabai dan bawang putih
6.Panaskan wajan atau penggorengan lalu goreng daging sampai warnanya agak kecoklatan
7.Tumislah bawang putih serta bawang merah sampai layu lalu tambahkan daging, aduk
8.Tuang kecap, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, air serta gula lalu aduk
Tutup dan tunggu sampai bumbu sudah meresap
8 Lalu anda bisa memasukkan bawang bombay, cabai merah dan rawit, aduk lagi
9.Disini anda bisa cicipi terlebih dahulu rasa bumbu jika dirasa sudah pas maka anda bisa matikan kompor
10.Letakkan daging di piring saji
11.Ayam siap untuk dinikmati bersama dengan nasi hangat
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT