Tempe penyet kemangi sambel mentah plus nasi anget aja sudah nikmat, Sambal tempe penyet kemangi hidangan yang cukup menggugah selera. Meski tampak sederhana, makanan ini disukai bayak orang. Bagaimana kita coba ?
Bumbu Tempe:
- 1 papan tempe, iris sesuai selera
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 1 sdt ketumbar
- 1 genggam kemangi
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit
- 1 ruas terasi bakar
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu tempe, kemudian marinasi tempe selama 15 menit.
- Goreng tempe pada minyak panas. Goreng hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat sambal, haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, terasi, gula, dan garam.
- Setelah sambal halus, siram dengan 1-2 sdm minyak panas, aduk rata.
- Penyet tempe di atas sambal dan campur. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
- Sambal tempe kemangi siap disajikan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT