bikang

Estimated read time: 2 min
Harap tunggu0 detik...
Gulir ke bawah dan klik Buka Tautan untuk tujuan
Selamat! Tautan Dihasilkan

 


Perdana nyoba bikin bikang

Bahan:
2 gls tepung beras
1 gls tepung terigu
1 gls gula pasir
3 saset skm putih
1/4 sdt garam
Pewarna makanan (saya merah & hijau)
1/4 sdt vanili cair (boleh di skip)
Air panas secukupnya (bisa di ganti dgn santan panas yg di rebus dengan daun pandan)
Cara membuat :
Campur semua bahan kering aduk rata, masukkan SKM, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, licin dan adonan cenderung kental. (Jika di rasa masih terlalu kental bisa di tambahkan air secukupnya saja)
Bagi adonan menjadi 3 bagian (saya putih, hijau dan merah muda)
Siapkan lap bersih/handuk tarok di nampan tahan panas/ stainless isi dengan air suhu ruang kira2 lap/handuk basah & sedikit tergenang
Panaskan cetakan bikang dgn api sedang cenderung agak besar sampai benar-benar panas, setelah panas masukkan 1 sendok sayur adonan warna hijau, lalu tuang lagi 1 sendok sayur donan putih tuang pas di tengah2 nya, dan terakhir adonan merah muda sampai penuh kira2 1 setengah sedok sayur
Masak sampai permukaan matang merata
Setelah matang angkat cetakan dan masukkan ke dalam nampan yg di alas lap/handuk basah tadi dan tutup cetakan tunggu sampai hangat/ agak dingin baru keluar kan lagi cetakan dan siap di rekah kan dgn bantuan tutup botol

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Posting Komentar

Subscribe Youtube

Kanal Media Sosial
Ikuti Kegiatan di Kanal Youtube Ngopireng
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.
AdBlock Detected!
Kami telah mendeteksi bahwa Anda menggunakan plugin pemblokiran iklan di browser Anda.
Pendapatan yang kami peroleh dari iklan digunakan untuk mengelola situs web ini, kami meminta Anda untuk memasukkan situs web kami ke dalam daftar putih di plugin pemblokiran iklan Anda.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.