PEYEK KACANG TANAH

Estimated read time: 1 min
Harap tunggu0 detik...
Gulir ke bawah dan klik Buka Tautan untuk tujuan
Selamat! Tautan Dihasilkan

 


Baca Juga :Resep cilok
Bahan dan bumbu :

250 gr kacang tanah belah menjadi 2
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bji
500 gram tepung beras
400 ml santan kelapa cair
1 butir telur
3 lembar daun jeruk purut, pot tipis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
Haluskan, bwng putih,ketumbar,
Siapkan mangkok, campur tepung beras, serta bumbu yg sdh di haluskan tadi, tambahkan garam, telur , daun jeruk purut, dan air santan, sdkt demi sedikit, bila sdh di anggap pas, keenceran adonan, hentikan menambahkan cairan santan aduk hingga merata.
Panaskan minyak goreng. Ambil 1-1/2 sendok sayur adonan, lalu tmbhkan 1 sdm kacang tanah kedlm sendok sayur , Masukkan adonan tersebut di atas wajan panas, di mulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis. Goreng di atas api sedang sampai matang kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan, lakukan hingga adonan hbs.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Posting Komentar

Subscribe Youtube

Kanal Media Sosial
Ikuti Kegiatan di Kanal Youtube Ngopireng
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.
AdBlock Detected!
Kami telah mendeteksi bahwa Anda menggunakan plugin pemblokiran iklan di browser Anda.
Pendapatan yang kami peroleh dari iklan digunakan untuk mengelola situs web ini, kami meminta Anda untuk memasukkan situs web kami ke dalam daftar putih di plugin pemblokiran iklan Anda.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.