Martabak Rumahan

Estimated read time: 1 min
Harap tunggu0 detik...
Gulir ke bawah dan klik Buka Tautan untuk tujuan
Selamat! Tautan Dihasilkan

 


Baca Juga :Soto Ayam Bening
Baca Juga :Tahu isi
Bahan-Bahan *
Baca Juga :Tempe Orek

1. 250 gr tepung terigu pro sedang
2. 300 ml susu cair (boleh ganti air biasa)
4. 1 Butir telur utuh
5. 3 sdt gulpas
6. 1/2 sdt baking powder
7. 1/2 sdt baking soda
8. 1/2 sdt garam
9. 1/2 vanilli (opsional)
Toping*
Sesuai selera
Sya pakai - gulpas secukupnya utk taburan
- meses, mentega, skm, keju parut
Cara buat *
1.Campur tepung + gulpas + B. Powder + garam + vanilli >> aduk rata + telor + susu cair sedikit2 >> aduk rata
2. Setelah adonan tercampur rata tutup adonan pake serbet/ plastik wrap (1 jam) sampe muncul gelembung
3. Tambahkan baking soda >> aduk rata lg
4. Panaskan teplon dgn api kecil sampe benar2 panas
5. Tuang adonan ke dalam teplon dan tunggu sampai bergelembung
6. Stlh bergelembung taburkan gulpas secukupnya
7. Tutup martabak dan tunggu sampe benar2 matang
8. Stlh matang pidahkan ke piring saji dan olesi mentega
9. Kasih toping sesuai selera
Dan inilah hasilnya..

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Posting Komentar

Subscribe Youtube

Kanal Media Sosial
Ikuti Kegiatan di Kanal Youtube Ngopireng
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.
AdBlock Detected!
Kami telah mendeteksi bahwa Anda menggunakan plugin pemblokiran iklan di browser Anda.
Pendapatan yang kami peroleh dari iklan digunakan untuk mengelola situs web ini, kami meminta Anda untuk memasukkan situs web kami ke dalam daftar putih di plugin pemblokiran iklan Anda.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.