Bahan:
1ekor ayam kampung, belah 4,cuci bersih, beri garam, air jeruk nipis.. Bilas, sisihkan.
Sejempol lengkuas, geprek
4lbr daun jeruk
4lbr daun salam
2btg daun bwg, pot2
500ml ss cair
Garam, lada, kaldu jamur, air secukupnya.
Bumbu halus:
Seruas jahe
Seruas kunyit
5siung bwg putih
6btr bwg merah
1sdt lada
1sdm ketumbar
Cara:
-dlm panci beri air secukupnya, masukan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas..
-setelah air mendidih rebus ayam
-Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ke dlm panci rebusan ayam
-beri garam, kaldu jamur, koreksi rasa.
- rebus hingga ayam empuk, angkat, tiriskan.
-tambahkan susu cair, daun bwg ke kuah soto,aduk2,mendidih, matikan api
-Goreng ayam, lalu di suwir2
-Sajikan soto dengan bahan pelengkap.
Bahan pelengkap:
-soun
-tauge
-telur rebus
-tomat
-emping, daun bwg, bwg goreng, jeruk kunci, cabe rawat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT