Pentol kanji atau yang sering disebut cilok ini merupakan salah satu street food yang populer di Indonesia. Kalau biasanya pentol kanji diberi beragam isian seperti daging cincang, bakso, hingga sosis, kali ini kamu bisa membuat pentol kanji isi tahu.
Tekstur pentol kanji yang kenyal dipadukan dengan tahu yang lembut cocok banget buat camilan di rumah. Daripada jajan di luar, yuk buat sendiri pentol kanji !
1. Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan-bahan:
250 gram tepung kanji
150 gram tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt penyedap rasa
2 sdt bawang putih bubuk
200 ml air
2. Campurkan beberapa bahan
Dalam satu wadah, campurkan tepung kanji, tepung terigu, penyedap rasa, bawang putih bubuk, dan daun bawang. Aduk-aduk hingga merata. Kemudian, tambahkan air dan aduk kembali hingga adonannya kalis.
Dalam satu wadah, campurkan tepung kanji, tepung terigu, penyedap rasa, bawang putih bubuk, dan daun bawang. Aduk-aduk hingga merata. Kemudian, tambahkan air dan aduk kembali hingga adonannya kalis.
3. Beri isian dan bentuk bulat
Setelah adonan kalis, isi dengan potongan tahu kecil. Bulatkan hingga adonan habis.
4. Rebus hingga mengambang
Siapkan air yang sudah mendidih. Rebus semua pentol hingga mengambang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan saus, sambal dan kecap
Sajikan pentol kanji dengan sambal, saus, dan kecap. Aduk-aduk hingga rata supaya lebih nikmat.
Pentol kanji ini bikin teringat dengan jajanan zaman sekolah dahulu, kan?
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT